|
Форум сайта DanilaBoyko.ru сайт памяти Данилы Бойко
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 5:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, но я не понимаю тогда, почему перепугались, когда бедняга умирать начал? И откуда у ребёнка туберкулёз??? И разве может ребёнок 4 мес совсем без еды? Господи, не могу поверить, что так может быть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали
|
Добавлено: Ср Июл 01, 2009 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже это кажется странным. Если вызвали скорою сами - они что, не знали, к чему это приведет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, не знаю. Этим уродам ведь в голову не залезешь. В СМИ информации много, разобраться, где правда, где ложь, сложно, тем более СМИ обычно нагнетают ситуацию. Первое время писали, что вообще соседка скорую вызвала, потом написали, что мать. В любом случае, если поменяли статью на "убийство", значит следствию удалось что-то выяснить. И в любом случае срок именно по этой статье должен им светить.
Автор статьи в КП Алена сейчас в отпуске. Позвоним ей, когда приедет. Она обещала продолжать освещать эту тему в КП.
Последний раз редактировалось: ЮлияМ. (Вт Июл 21, 2009 8:46 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Какой ужас... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 5:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Появилась статья:
http://permnew.ru/news?post_id=725
"...В ходе предварительного расследования установлено, что мать и отчим с апреля по июнь 2009 года по предварительному сговору между собой, направленному на истязание малолетнего, испытывая ненависть к ребенку, длительное время лишали его воды и пищи, закрывали в темном, не отапливаемом погребе, не выпускали на улицу, запрещали мальчику общаться и играть с другими детьми. Под угрозой расправы они запрещали малолетним сестрам и брату кормить его. Отчим с одобрения матери систематически избивал ребенка, наносил множественные удары кулаками, причинил несовершеннолетнему многочисленные ссадины и кровоподтеки на лице, голове, теле, раны на голове, закрытую травму живота, перелом верхней челюсти и кровоизлияние в вещество головного мозга.
После избиений ни мать пострадавшего, ни ее сожитель за медицинской помощью для ребенка не обращались. А он не мог позвать на помощь, оказать сопротивление, вынужден был терпеть мучения и издевательства в силу своего беспомощного состояния. По заключению судебно-медицинского эксперта, смерть мальчика наступила от общего истощения организма, сформировавшегося в результате крайней скудности питания, то есть, от голода" |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 78 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В статье видимо опечатка. Имелось ввиду от 10 лет до пожизненного. Статья 105, п. 2 плюс подпункты в, д, ж. Я думаю отчиму должны дать много, а вот "мамашке", как многодетной могут скостить.
У меня еще вопрос, который наверное останется без ответа. Владик, как я поняла, ходил до 7 лет в садик. Неужели там не видели как к нему относятся? При том дети настолько искренние, что всегда все рассказывают. Или родители вдруг его взялм и после 7 лет возненавидели? Наверняка что-то было?
И еще, я вот читаю и дивлюсь откуда такие жестокие люди берутся? Что у них были за родители? Какое у них было детство, что они выросли такими ублюдками?
И еще, мне страшно, кем вырастут их дети, после того,что они видели. Надеюсь с ними работают психотерапевты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 4:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, вот этот же вопрос я и задала на сайте прокуратуры Пермского края. Почему до 10? Там до 20 лет, либо пожизненное, либо смертная казнь. И почему только выговоры?
Насчет садика, сама не поняла. В статье написано, что после садика должен был идти в школу. Хотя Алена Смирнова, автор первой статьи, говорила, что садик Владик не посещал, наверное это ближе к истине. Иначе, как же так, дети ведь очень открытые, да и следы от побоев видны были бы.
Где правда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 7:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки! Ну вспомните аналогичный случай с Антоном Кипряновым... Там его заморили голодом бабушка, мать, дедушка и его тёти малолетние... Он умер в 5 лет, всю жизнь страдал. При смерти весил 7 с половиной кг (это в 5 лет) Его привязывали на железный трос к кровати и били, не кормили . Несколько рёбер на момент смерти были сломаны. Накануне мать выносила его в одних трусиках на 30-градусный мороз, чтобы малыш успокоился и перестал плакать. На утро он умер... Этим сволочам дали в среднем по 9 лет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 5:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пришел ответ из прокуратуры Пермского края.
Кратко:
"Ребенок скончался от общего истощения организма 11.06.09 г.
Родителям предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ ч.2 (лишение свободы от 8 до 20 лет, либо пожизненное)
Проведена проверка по установлению причин не выявления органами и учреждениями системы профилактики фактов жестокого обращения с мальчиком.
Основные причины: слабая межведомственная координация деятельности субъектов профилактики со стороны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кировского района г. Перми, а также передача функций по выявлению и реабилитации детей, находящ. в соц-опасном положении, коммерческим организациям.
Три должностных лица привлечены к дисципл. ответственности.
Меру наказания для родителей вправе определить только суд." |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tarira
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Куда мир катится и почему люди такие жестокие...
Не решалась все написать, читала про Данилку, плакала. А тут еще такие ужасные истории про деток написаны. Душа болит. И сколько еще могут погибнуть детей от равнодушия окружающих и от бесчеловечности таких "родителей" |
|
Вернуться к началу |
|
|
катя)))
|
Добавлено: Ср Окт 21, 2009 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, был ли вынесен приговор по этому делу?
Не могу оставаться равнодушной к проблеме жестокого обращения с детьми, писала и президенту и в прокуратуру иркутской области (ситуация с Никитой Чемезовым) Ответы приходили, но очень размытые (действий не было)
Может стоит организовать открытое письмо президенту (как вообще это делается?) со сбором подписей и.т.д. с четкой позицией увиличить сроки наказания - пожизненно! ( хотя для меня этого мало(((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|