|
Форум сайта DanilaBoyko.ru сайт памяти Данилы Бойко
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tarira
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже не работает((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кажись, это электронка обычная, если скопировать этот адрес и вставить в обычное элект. письмо - все уходит |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Пт Ноя 06, 2009 2:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Ян обычная электронка.
Но если что то не получается, то можно мне в личку.
Дело в том, что подписи будут вывешены на сайте, поэтому кроме как ФИО и города, другую личную информацию о себе вряд ли кто то захочет написать.
Можно опять же в личку дом. адрес или эл. почту.
Ну это уже для того, чтобы потом письмо отправить заказным.
Можно подписи друзей и родственников, главное чтобы они не против были и понимали, под чем оставляют подпись.
Письмо в Мин. образования повесим в ближайшее время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
В понедельник суд начнется в 10 часов – с допроса экспертов. После этого – допросы обвиняемых...
Последний раз редактировалось: ЮлияМ. (Пн Ноя 09, 2009 3:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
слов нет!
неужели тогда люди не видели, что дети страдают?!
неужели все абсолютно окостенели в своем коконе безразличия к окружающим??
опять начинаю с начала
слушание Экспертов - это просто мука будет, уверена |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 4:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня "Русские сенсации" В 21-00 по НТВ.
Примерно в середине программы про Гречушкиных.
Очень мельком фото Толи.
И видео скрытой камерой из фитнес-центра, где Данилочка живой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина
|
Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрела передачу..мне кажется был не Толя, а просто пролистывали фотоальбом с детками из дет..дома. Даня такой маленький, он же кроха совсем был, малыш совсем. _________________ Милому Данечке посвящаю....помню всегда-всегда.Прости меня.Прости всех бездушных и глухих до чужой боли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 6:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алин, может быть.
Как то очень быстро все показали. Показали дом Гр., а потом сразу фото. Про светленького мальчика подумала, что это Толя.
Данилочка совсем маленький. Тогда в январе, когда показывали эту запись, мне он как то повыше показался. А вчера, пригляделась, маленький, худенький... ручки в карманах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алина
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Знаешь почему может он казался росленьким-может потому что наши сыновья тогда, год назад были помеьше чем сейчас и по сравнению с ними Даня год назад казался постарше, а сейчас...ну прям совсем кроха. Я не знаю, повторяюсь конечно..но как можно хотя бы даже толкнуть такого маленького ребенка, не то что бить и пинать огромной лапой в ботинках и убивать тем более _________________ Милому Данечке посвящаю....помню всегда-всегда.Прости меня.Прости всех бездушных и глухих до чужой боли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В министерство образования и науки РФ,
министру образования и науки РФ
Фурсенко А.А.
Здравствуйте, Андрей Александрович.
Обращаемся к Вам с вопросами по следующему делу:
В конце января 2009 г. в Люберецком районе Московской области в реке Пехорка нашли тело Данилы Бойко. Ему было три с половиной года. Мальчика бросили в реку, когда он был еще жив. Все тельце было в ранах и ожогах. От малыша избавились, связав ему руки за спиной и примотав к животу скотчем автомобильный аккумулятор.
Подозреваемые в убийстве приемные родители - 31-летний Владимир Гречушкин и его жена, 20-летняя Аэриме-София Баская на первом же допросе сознались в убийстве мальчика.
В Тираспольском доме ребенка Гречушкины появились в конце ноября 2008 г. Без особого труда, за неделю, подготовили все документы на усыновление трех малышей и уехали с ними в Москву.
Двое из троих усыновленных детей мертвы.
Сейчас идет суд над детоубийцами. Приговор пока не вынесен.
В связи с тем, что убийство Данилы Бойко, совершенное с такой циничностью и жестокостью, получило огромный общественный резонанс, мы хотели бы получить ответы на следующие вопросы:
1. Как вообще могло иметь место стремительное усыновление трех маленьких детей, один из которых болел тяжелым заболеванием? Почему должным образом не были проверены все документы на предмет усыновления здесь, в России?
2. Какова мера ответственности Органов Опеки и Попечительства (ООП) за то, что дети остались наедине с садистами, без надзора ООП? Какое именно наказание понесут сотрудники органов опеки, ответственные за надзор за погибшими приёмными детьми?
3. Какие действия уже предприняты Министерством образования РФ, чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем? И какие действия Вы и Министерство образования РФ намерены для этого предпринять? Ведь этот случай показал, что система контроля ООП приемных семей, пересекающих границу с детьми, не работает. Дети просто теряются из вида контролирующих органов. Выходит, с ними можно делать все что угодно (насилие, рабство, продажа на органы?)
4. Какие действия предприняты и предпринимаются, чтобы приёмных детей, которые по каким-то причинам стали не нужны, возвращали в детдома, а не издевались, не мучили, и не убивали, находясь при этом в 3-5 км. от Детского Дома?
Уважаемый Андрей Александрович! Мы обращаемся к Вам от имени граждан, которые поставили свои подписи под этим письмом. Мы надеемся получить от Министерства образования развёрнутые ответы на поставленные в письме вопросы.
Девочки, вот письмо. Очень хотелось бы услышать ваше мнение.
Аналогичное письмо (с подписями) будет отправлено в Молдову. Правда не смогла найти ФИО министра образования и культуры Молдовы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Четко, емко, без лишних эмоций (у меня бы не получилось не впихнуть их), голые факты,
мне добавить нечего |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tarira
|
Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 1. Как вообще могло иметь место стремительное усыновление трех маленьких детей, один из которых болел тяжелым заболеванием? Почему должным образом не были проверены все документы на предмет усыновления здесь, в России?
|
Вот это предложение меня смутило... Дети были усыновлены в Молдавии, т.е. российские органы опеки были я так понимаю были не в курсе. Т.е. существует определенная проблема обмена информацией между органами опеки постсоветских республик и Россией.
Может, конечно, я не права... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 6:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, данные для подписи отправила. Я, может быть, что-то упустила, но письмо Фурсенко - это точно по адресу? Он же образованием занимается. Может, всё-таки Голованю лучше? Он уполномоченный по правам ребенка. И, вроде как, Никитке Чемезову помогает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 6:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tarira писал(а): | Цитата: | 1. Как вообще могло иметь место стремительное усыновление трех маленьких детей, один из которых болел тяжелым заболеванием? Почему должным образом не были проверены все документы на предмет усыновления здесь, в России?
|
Вот это предложение меня смутило... Дети были усыновлены в Молдавии, т.е. российские органы опеки были я так понимаю были не в курсе. Т.е. существует определенная проблема обмена информацией между органами опеки постсоветских республик и Россией.
Может, конечно, я не права... |
для меня, если смотреть с человеческой точки зрения, не важно, где усыновление произошло, в Малдавии ли, в России ли - факт остается фактом - дети погибли - а то что у нас ли, или в молдавии не налажена связь, это не оправдание, а преступление! отвечать должны одинаково обе стороны, одна, что позволила поспешно усыновить, другая, что вообще не взяла на учет въезжающих, приемных детей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 6:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
да, и кстати, сегодня будет решаться судьба высшей меры наказания - смертной казни,
просмотрела статистику - с 2000г, опрешенные граждане РФ больше 80% за ее введение,
" Согласно сведениям Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, полученным на май 2002 года, сторонниками смертной казни среди судей являлись 89%"
"В июне 2005 года, согласно опросам Аналитического Центра «Левада-Центр», сторонниками смертной казни являлись 65% при 25% противников." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|