|
Форум сайта DanilaBoyko.ru сайт памяти Данилы Бойко
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tarira
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю я воспитательницу. Молоком в туалете Данечку отпаивала, чтобы желудок у него заработал, а сообщить куда следует что духу не хватило? Деньги все решили?
Слов нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, дорогие, я специально сегодня на работу прилетела, дома интернета нет. Вчера заснуть не могла, ждала вердикта присяжных, где-то в полночь в новостях сюжет показали. До сих пор поражаюсь: на лицах - ни грамма раскаяния, они даже до сих пор не осознали, что натворили! Разве их можно выпускать когда-нибудь?!!!! Скоты. Понятно, что гр. действовал не один, он всего лишь пешка, шестерка. Но он молчит и своих не выдает. Значит, надеется, что они ему помогут! Самое страшное, что до осиного гнезда не добрались! А это значит, что еще много детей могут пострадать, а, может быть, и страдают в настоящий момент!
В любом случае, я всех вас поздравляю с вердиктом присяжных!!!! Это наша маленькая победа!
А девочкам и мальчикам, присутствовавшим на заседаниях суда, поклон до земли и безмерная благодарность!!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оля писал(а): | Понятно, что гр. действовал не один, он всего лишь пешка, шестерка. Но он молчит и своих не выдает. Значит, надеется, что они ему помогут! Самое страшное, что до осиного гнезда не добрались! А это значит, что еще много детей могут пострадать, а, может быть, и страдают в настоящий момент! |
+1
Девочки, может есть какие-то предложения по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatina
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки кто интересовался судьбой Насти.
Она уже больше месяца в Кишиневском ДД.
Вот только ее документы никто не спешит делать, и статуса у нее нет. И никто не знает, что есть такая девочка Настя, вернее Эрика. У нас беда и с тем как делают документы на детей и с тем, что никто детей не берет без статуса, только усыновление. Их даже никому не показывают.
Так что похоже в этой истории будет еще один пострадавший ребенок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 78 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получила ответ от В. Скурту, цитирую: Здравствуйте Татьяна! Вы ошиблись, я не главврач дома ребёнка, Так что ничем помочь Вам немогу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 78 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, а на главной странице указаны все подписи под письмом? Просто я отправляла недели две назад 3 подписи и наших фамилий нет! Наверное, я что-то не так сделала? Как правильно отправить подписи? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Галина Йонсен
|
Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
15-25, конечно, мало. Но мне кажется, что хуже пожизненного было бы заключение лет на 30-40. Пусть отсидят столько лет, а потом под зад коленом на улицу. Пусть выживают как хотят. Никакой работы, никакой семьи, детей или друзей. Пусть влачат свое никому не нужное существование и смотрят как люди живут, растят детей и внуков. А них ничего нет. От всей души им желаю закончить свою жизнь бездомными на помойке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 4:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tatina писал(а): | Девочки кто интересовался судьбой Насти.
Вот только ее документы никто не спешит делать, и статуса у нее нет. И никто не знает, что есть такая девочка Настя, вернее Эрика. У нас беда и с тем как делают документы на детей и с тем, что никто детей не берет без статуса, только усыновление. Их даже никому не показывают.
Tatina, скажите пож-та ,Настю месяц назад определили в ДД Кишинева. Т.е. ее признали гражданкой Молдовы, поскольку была проблема с гражданством?
Понятно, что нет статуса. Т.е. пока этих не лишат родит. прав, девочку даже для опеки или в приемную семью не смогут взять, потому как про нее никто и не узнает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 4:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна писал(а): | Юля, а на главной странице указаны все подписи под письмом? Просто я отправляла недели две назад 3 подписи и наших фамилий нет! Наверное, я что-то не так сделала? Как правильно отправить подписи? |
Таня, на сегодня собрано 276 подписей.
Но если отправляли 2 нед. назад, то в списки должны были быть. Вы на ящик отправляли? Можете повторить мне в личку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 8:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tatina писал(а): | Девочки кто интересовался судьбой Насти.
Ира, а откуда ты в курсе? откуда информация? просто уже не знаешь, чему верить...
Насчет гречушкина, даже если он подаст апелляцию, вряд ли его оправдают, к тому же сидеть будет, просидит долго - представить даже 15 лет - это очень огромный срок - фактически половина жизни, что он уже прожил...
а ему как минимум 20 дадут, сейчас я в этом уже уверена, по всем каналам об этом говорят, о пожизненном, не думаю, что они бы распространяли заранее "непоттвержденную" информацию, потому как после таких слов мягкий приговор, думаю просто воспримут, как очередную поблажку приступности, обман надежд на справедливость, а след. -пятно на репутации государства, правительства....
так что его пасадят, и на долгооооо
за это время всяко расскажет о своих покровителях... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatina
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 8:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЮлияМ. писал(а): | Tatina писал(а): | Девочки кто интересовался судьбой Насти.
Tatina, скажите пож-та ,Настю месяц назад определили в ДД Кишинева. Т.е. ее признали гражданкой Молдовы, поскольку была проблема с гражданством?
Понятно, что нет статуса. Т.е. пока этих не лишат родит. прав, девочку даже для опеки или в приемную семью не смогут взять, потому как про нее никто и не узнает? |
У нас вся информация закрытая по детям, я могу только догадываться что там. У нас по закону информацию о детях дают только усыновителям, и только по тем детям которых можно усыновить. Всех остальных никто не видит. Их просто нет, невидимые дети
Все закрыто, даже волонтеров пускают далеко не всех.
Я так понимаю раз Настю сюда передали, то ей сделают гражданство тут. А вот дальше, что непонятно.
У нас на многих детей делают документы годами, а тут им нужно будет работать с приднестровьем. У нас сейчас в стране очередь на детей на усыновление и полные ДД.
Плюс она попала в реабилитационный центр, там дети больные со спидом, с пороками развития....
Никто спешить не будет с ее документами и никто не сможет вмешаться, а время идет и после 5 лет шансов, что ее кто-то заберет почти нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
согласна, что после 5 лет сложнее попасть в семью,
но в этом случае, когда у ребенка психологическая травма,
после пережитого,
не уверена, что сразу отправят в др. семью...
вон, взяьтьь к примеру Глеба Агеева - он так и живет в ДД, хотя желающих усыновить их с сесрой много
а о точном местонахождлении Насти можно все-таки поинтересоваться у журналистов, у них больше возможностей, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 8:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Галина Йонсен писал(а): | 15-25, конечно, мало. Но мне кажется, что хуже пожизненного было бы заключение лет на 30-40. Пусть отсидят столько лет, а потом под зад коленом на улицу. Пусть выживают как хотят. Никакой работы, никакой семьи, детей или друзей. Пусть влачат свое никому не нужное существование и смотрят как люди живут, растят детей и внуков. А них ничего нет. От всей души им желаю закончить свою жизнь бездомными на помойке. |
наша изобретательность не знает границ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatina
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Яна писал(а): | согласна, что после 5 лет сложнее попасть в семью,
но в этом случае, когда у ребенка психологическая травма,
после пережитого,
не уверена, что сразу отправят в др. семью...
вон, взяьтьь к примеру Глеба Агеева - он так и живет в ДД, хотя желающих усыновить их с сесрой много
а о точном местонахождлении Насти можно все-таки поинтересоваться у журналистов, у них больше возможностей, |
Мы просто ходим помогать в эту группу. Я сначала познакомилась с Настей, потом уже стала искать по ней информацию. Попала на ваш сайт. Ваше дело верить или нет .
Она не знает румынского языка, ей тяжело в группе где все общение только на румынском. При ней обсуждают все время то что произошло, и будут обсуждать постоянно. Через год она начнет все это понимать.
У нас после 5 - 6 лет шансов у нее уже практически не будет на семью. А после 6 ее ждет интернат и хорошо если не специализированный. А наши интернаты за редким исключением это ужас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tatina писал(а): | Мы просто ходим помогать в эту группу. Я сначала познакомилась с Настей, потом уже стала искать по ней информацию. Попала на ваш сайт. Ваше дело верить или нет .
Она не знает румынского языка, ей тяжело в группе где все общение только на румынском. При ней обсуждают все время то что произошло, и будут обсуждать постоянно. Через год она начнет все это понимать.
У нас после 5 - 6 лет шансов у нее уже практически не будет на семью. А после 6 ее ждет интернат и хорошо если не специализированный. А наши интернаты за редким исключением это ужас. |
ОГо!! значит, Насят в Кишиневе...
может написать письмо Голованю, запросить информацию по Насте, чтобы он повлиял на скорость решения "бумажного вопроса"?
для оформления бумаг, как я понимаю, надо сначала лишить гречушкиных родительских прав, а дальше?, кто этим занимается, опеки между собой?
и на основании чего вдруг, Настю отправили в Кишинев? если гречушкиных до сих пор не лиши род. прав, а жили они здесь, ...почему, ребенок отправлен был туда, на основании чего? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|