|
Форум сайта DanilaBoyko.ru сайт памяти Данилы Бойко
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮлияМ.
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tatina писал(а): | Яна писал(а): | согласна, что после 5 лет сложнее попасть в семью,
но в этом случае, когда у ребенка психологическая травма,
после пережитого,
не уверена, что сразу отправят в др. семью...
вон, взяьтьь к примеру Глеба Агеева - он так и живет в ДД, хотя желающих усыновить их с сесрой много
а о точном местонахождлении Насти можно все-таки поинтересоваться у журналистов, у них больше возможностей, |
Мы просто ходим помогать в эту группу. Я сначала познакомилась с Настей, потом уже стала искать по ней информацию. Попала на ваш сайт. Ваше дело верить или нет .
Она не знает румынского языка, ей тяжело в группе где все общение только на румынском. При ней обсуждают все время то что произошло, и будут обсуждать постоянно. Через год она начнет все это понимать.
У нас после 5 - 6 лет шансов у нее уже практически не будет на семью. А после 6 ее ждет интернат и хорошо если не специализированный. А наши интернаты за редким исключением это ужас. |
Tatina, все что вы рассказали, понятно. Чем мы можем помочь? Девочке нужен статус, естественно. Это главное? После, того как Гр и Бас лишат род. прав, будут желающие удочерить? Я правильно поняла, что у Вас очередь на деток. Как впрочем везде, и при это ДД ДР переполнены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tarira
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже не поняла. Гр. в Москве, род. прав их еще не лишили, а ребенок уже в Кишиневе. Значит была договоренность между органами опеки? Изначально Настю куда поместили? И органы опеки какой страны будут лишать род. прав Гр.?
Цитата: | У нас после 5 - 6 лет шансов у нее уже практически не будет на семью. А после 6 ее ждет интернат и хорошо если не специализированный. А наши интернаты за редким исключением это ужас. | Есть же опека, есть приемная семья. Т.е. это для деток, кот. по каким-то причинам нельзя усыновить сейчас или вообще.
Как в Молдавии с такими формами устройства в семью дело обстоит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatina
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу все сразу
Написала потому, что поразилась как по тихому ребенка перевезли. И никто не знает где она. Есть ребенок и пропал. Нигде ни слова о ней.
Я не знаю чем можно помочь. Мы будем туда еще ходить, может что-то прояснится после суда. У нас опыта мало в этом, но может что-то получится сделать.
Даже статус не значит что ее кто-то удочерит, у нас не Россия. В Кишиневе за последние пол года 20 усыновлений. Большинству нужен возраст до 2-х лет. Но статус дал бы шанс, что ее хоть смотреть будут усыновители.
Есть где-то приемные семьи, но именно приемные как семейный ДД. Про опеку у нас мало кто знает, что есть вообще такое.
Я не понимаю зачем ее к нам привезли, для нее в России было настолько больше шансов на семью и на нормальную жизнь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна
|
Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот уж, действительно странно.
жаль ребенка, если, как вы говорите, что интернаты просто ужасны.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 4:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tatina писал(а): | Отвечу все сразу
Написала потому, что поразилась как по тихому ребенка перевезли. И никто не знает где она. Есть ребенок и пропал. Нигде ни слова о ней.
Я не знаю чем можно помочь. Мы будем туда еще ходить, может что-то прояснится после суда. У нас опыта мало в этом, но может что-то получится сделать.
Даже статус не значит что ее кто-то удочерит, у нас не Россия. В Кишиневе за последние пол года 20 усыновлений. Большинству нужен возраст до 2-х лет. Но статус дал бы шанс, что ее хоть смотреть будут усыновители.
Есть где-то приемные семьи, но именно приемные как семейный ДД. Про опеку у нас мало кто знает, что есть вообще такое.
Я не понимаю зачем ее к нам привезли, для нее в России было настолько больше шансов на семью и на нормальную жизнь. |
А что не понятного? Малышку просто спихнули. Я почему про гражданство спросила. В свое время опеки, посольства не могли определиться, гражданкой какой страны является Настя (Эрика). Гражданкой Молдовы или подкидышем РФ. Видимо определились... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 6:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юля, а подробности о судебных заседаниях будут выложены? Мне вот, например, очень хотелось бы знать, чем объясняла свое бездействие воспитательница детского сада? Она же прекрасно понимала, что ребенок голодал!
И еще. Данечка же общался с ней. Неужели он ничего ей не рассказывал, не жаловался??? Ведь не может же быть, что она не задавала ему вопросов о его жизни в "родительском" доме? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 6:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
ЮлияМ. писал(а): | Оля писал(а): | Понятно, что гр. действовал не один, он всего лишь пешка, шестерка. Но он молчит и своих не выдает. Значит, надеется, что они ему помогут! Самое страшное, что до осиного гнезда не добрались! А это значит, что еще много детей могут пострадать, а, может быть, и страдают в настоящий момент! |
+1
Девочки, может есть какие-то предложения по этому поводу? |
Юля, боюсь, что мы вряд ли что-то можем с этим сделать! Здесь должны были действовать следователи. Когда им надо, они любое показание могут "добыть". Они знают способы. А у Гр. это труда не составит, он трус. На него слегка бы "надавили", и он бы раскололся, уверена в этом. Блин, он по-моему, даже не похудел совсем! Неужели ему там неплохо живется?
Надо, надо было дожимать его! Для предотвращения подобных преступлений любые способы хороши! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Роза
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 6:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне становится просто страшно, от мысли что Гречушкин был не один, а состоит в такой ораганизованной группировке, которые занимаются тем что продают детей и перевозят в них что-то. Что эта дикость не единичный случай. Как же следователи не могут "дожать" этого гада!
Полно безпризорных детей и они все в опасности. _________________ Роза |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Оля писал(а): | Юля, а подробности о судебных заседаниях будут выложены? Мне вот, например, очень хотелось бы знать, чем объясняла свое бездействие воспитательница детского сада? Она же прекрасно понимала, что ребенок голодал!
И еще. Данечка же общался с ней. Неужели он ничего ей не рассказывал, не жаловался??? Ведь не может же быть, что она не задавала ему вопросов о его жизни в "родительском" доме? |
Думаю, будут. Пока еще не обсуждали. Но свои записи по суду (впечатления присутствующих) верну.
По предпоследнему заседанию. Были оставлены самые «сильные», ключевые свидетели. Это суд. мед. эксперт, который осматривал Данилу и воспитатель детского сада, у которой жил Данила.
Суд. мед. эксперт в очередной раз подтвердил, что Данила был жив, когда его кидали в реку. Очень истощен. На вопрос, был ли без сознания, сказал, что не может ответить. Сказал, что в тканях не было обнаружено ни воды, ни пищи. Что у мальчика были обнаружены следы от веревки (мы думаем, что привязывали), следы рук на шее (руки Баской), ожоги на лице... В общем 68 ран, синяков, ударов. Сказал, что такие опыты проводились в нацисткой Германии.
В связи с этим, мы сделали след. выводы, что от мальчика они таким образом избавлялись. Сразу убить не смогли или, правильнее, не захотели. Злость на ребенка была страшная, потому как, что-то у них сорвалось и, скорее всего деньги потеряли не малые. Вот так они его медленно убивали. Оставили привязанного без воды и пищи умирать. Сделали себе алиби на предполагаемый день смерти (23 января), а ребенок сам не умер. Пришлось утопить....
Ну, это наши выводы, мы не эксперты. На этом процессе подробно не рассматривали мотивы, важно было доказать убийство и истязания.
Второй выступала воспитатель детского сада, у которой жил Данила две недели. Сразу скажу, что в обвинит. заключении очень мало ее показаний. А на суде ее допрашивали достаточно долго. Она сказала, что Данилочка был очень худенький, что у него были проблемы с кишечником, ей приходилось «заводить» его, чтобы работал (об этом же говорила фитнес - инструктор, что Данила не мог сходить в туалет). А не работал он, потому что Данилу очень мало кормили. Сказала, что у нее сложилось такое впечатление, что в мальчике просто поддерживали жизнь. Сказала, что Данила очень общительный, неконфликтный ребенок, нашел контакт с ее сыном.
Впечатление девочек – воспитатель человек хороший. Почему не обратилась ни в какие органы - педагогическая этика. И потом, Гр. на Данилу видимо обозлились уже после 7 января, когда у нее забрали. До этого, возможно, были безразличны, не кормили, но не били. Все-таки живой товар. Это предположение. Что дети приемные, она не знала. С чем бы она пошла в милицию? Что ребенок худой (но ведь это может быть и болезнь) и у него проблемы с кишечником? Я не оправдываю. У меня тоже первый вопрос был, почему никуда не обратилась. Наверное, не подумала... И вообще, вокруг Данилы было так много людей, которые видели слезы, страдания малыша, и никуда не обратились. Почему?
Почему малыш пришел в этот мир, страдал и уходил из этого мира в таких муках... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 3:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сделали тему Суд.
Ирина, присутствовашая на заседаниях, подробно описала показания суд. медэксперта и няни.
Очень больно. Как Данилочка не хотел уезжать от няни....
Девочки, кто состоит в каких группах, форумах, киньте там пож-та ссылку на тему СУД. Надо, чтобы люди знали, потому как очень много вопросов к няне и откуда такая жестокость у Гречушкиных.
На КП и ЕВЕ уже разместили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 7:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как же больно всё это читать! Больно осознавать, что малыш был в одном шаге от спасения! Смотрю на фото, такой милый, такой славный! Как можно было сотворить такое?????!!!!
Девочки, плакать нельзя! Мёртвым плохо, когда по ним плачут. Лучше лишний раз свечку поставить и помолиться.
А этим.... я от всей души желаю такой участи, чтобы они позавидовали участи Толи и Дани. Оно так и будет скорее всего. Не может быть иначе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Оль. Плакать нельзя, но иногда сил нет сдерживаться.
Будем молиться. Они безгрешные малышеки.
Почти год прошел, а боль все не стихает. Как же Данечка хотел семью и как он не хотел уходить от няни, телефон спрятал, что бы этими не звонила. Все понимал маленький... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 78 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удалено в связи с сообщением ЮлииМ от Пт Дек 04, 2009 4:33 am в этой же ветке форума. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 78 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И еще самое печальное, что Даня поверил, что попал к настоящим маме с папой, жаль, что для них забота о малыше была только работа...
Хорошо, что хоть две недели, но Данечка прожил, как обыкновенный домашний ребенок и новый год отпраздновал в семье. Если бы при жизни Даню хоть кто-нибудь любил, этой трагедии бы не случилось, а так он был не кому не нужен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|