Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оля
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Аня писал(а): | Роза писал(а): | Ни в коем случае не надо писать Гречушкин, фамилию убийцы на могиле замученного им ребенка ! |
Я тоже считаю, что так лучше. |
Я об этом и говорю. Ведь необязательно же фамилия на памятнике должна соответствовать фамилии в документах? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно не обязательно, чтобы фамилия по документам соответствовала, той что будет на памятнике ! На памятнике можно написать так как есть ДАНИЛА БОЙКО, дата рож. и дата смерти.
И еще какие-то теплые слова.Например: "Помним, любим и скорбим.
Прости Данилка, равнодушный мир" . Даже если мы его не знали при жизни.
Меня просто бесит, слова гречушки, что мол, Данилка был агрессивный, злой, много ел... Так зачем же истязать, мучить и убивать, отдайте обратно в Дет. дом !!!!! _________________ Роза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Роза писал(а): | И еще какие-то теплые слова.Например: "Помним, любим и скорбим. |
Мне у Алины очень нравится подпись: Милому Данечке посвящаю....помню всегда-всегда.Прости меня.Прости всех бездушных и глухих до чужой боли.
Вполне можно было бы использовать. Лаконично, и в то же время пробирает до костей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роза
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 12:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно написать: "Милый Данечка, помним всегда-всегда.Прости нас.Прости страну бездушных и глухих до чужой боли. _________________ Роза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
den74
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 2:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роза писал(а): | Конечно не обязательно, чтобы фамилия по документам соответствовала, той что будет на памятнике ! На памятнике можно написать так как есть ДАНИЛА БОЙКО, дата рож. и дата смерти.
|
1. Фамилия "по документам" обязана соответствовать фамилии над могилой. Если забыть на секунду обо всем о нашем и посмотреть на ситуацию обыденно-житейски, то администрация кладбища отвечает, в частности, за то, чтобы Иван Петров не был похоронен под именем Петра Сидорова
2. В момент усыновления произошло две вещи:
- дети сменили имена;
- начала "работать" тайна усыновления.
3. В статье 155 УК РФ нигде не сказано, что тайна усыновления прекращается в случае смерти усыновленного или посадки в тюрьму усыновителя. В заседаниях суда участники процесса специально оговаривались, что не будут называть данных при рождении имен в связи с тайной усыновления.
1+2+3=... думаю, понятно.
Как уже писала Юлия, над могилой будут оба имени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 78 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет вопроса Путину 3 декабря о проведении акции.
Предлагаю составить несколько подобных вопросов по поводу акции в СМИ. И каждому, кто есть на форуме задать свой вопрос Путину. Чем больше будет задано вопросов на одну тему из разных уголков страны, тем быстрее нас заметят. И когда будет проводится мониторинг вопросов, то они увидят, что данный вопрос волнует многих людей и на него стоит обратить внимание. Вообщем, я надеюсь на это.
Я составила такой вопрос:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, молодые мамы (или матери и отцы), обеспокоены проблемой насилия над детьми со стороны родителей. Просим поддержать идею провидения Всероссийской акции в средствах массовой информации по определению характерных черт насилия над ребенком. Чтобы каждый россиянин знал признаки насилия, на которые стоит обратить внимание и знал в какие органы можно обратиться за помощью. Подобная акция была проведена недавно в Дании. Заранее благодарим.
Еще я попрошу этот же вопрос (немного видоизмененный) задать еще 2-3 близких людей (друзей), чтобы от моего города его задали 3-4 человека.
Жду ваших мнений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
forum_administrator Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 7:04 pm Заголовок сообщения: завершено предварительное расследование |
|
|
А какие тут могут быть мнения? Надо делать. Я завтра на главную повешу объявление об акции, которую Вы предложили. Можно? И нужно будет на всех форумах написать об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аня
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы еще добавила в насилие над детьми - насилие над родными и приемными детьми. Все таки это на мой взгляд тоже важно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Йонсен
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Prostite menya, nerastoropnuyu. Ya esche ne perevela. U menya samye napryazhennye dni na rabote - zakryvaem mesyac. Cherez paru dnej budet posvobodnee. Ya perevedu vkratce na chto predlagaetsya obraschat' vnimanie. Eto ya o priznakah nasiliya, no glavnoe pomnit', chto vse deti reagiruyut po raznomu. A osobenno, mne nravitsya to pravilo, chto pedagogi, uchitelya i detskie vrachi obyazany reagirovat' ran'she vseh ostal'nyh. Oni dolzhny informirovat' sootvetstvuyuschie organy dazhe kogda u nih tol'ko podozreniya i nikakih dokazatel'stv.
I voobsche, Rossii neobhodimo chetkoe zakonodatel'stvo v dannoj oblasti i rabotayuschie struktury - vplot' do anonimnyh telefonov. V Evrope takoe imeetsya. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
den74 писал(а): |
1. Фамилия "по документам" обязана соответствовать фамилии над могилой. Если забыть на секунду обо всем о нашем и посмотреть на ситуацию обыденно-житейски, то администрация кладбища отвечает, в частности, за то, чтобы Иван Петров не был похоронен под именем Петра Сидорова |
Всё понятно, жаль, конечно! Спасибо за информацию! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮлияМ.
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Только что началось заседание.
Ждем и верим, что приговор будет суровым! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 78 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Я завтра на главную повешу объявление об акции, которую Вы предложили. Можно? И нужно будет на всех форумах написать об этом".
Конечно, можно. Я так хочу, чтоб нас услышали! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮлияМ.
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приговор не вынесли.
Еще будут заседать в четверг и пятницу.
Позже, надеюсь, Ирина (администратор сайта) сама напишет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЮлияМ.
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня еще раз выступали мать Гр. и мать Бас.
Мать Гр. рассказывала про сына, какой он был в детстве, извинялась за произошедшее. Мать Бас. оправдывала дочь. Прекрасная дочь, но при этом не знала от кого она беременела (?). Пинеточки она вязала, в детский дом носила и т.д.
Возник вопрос с захоронением. Мать Гр. пожелала забрать прах Толи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яна
|
Добавлено: Вт Дек 01, 2009 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это что еще за "внеплановые выступления??!!
слушания уже закончились!!!
"Деток" мамкам жалко? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|