Список форумов Форум сайта DanilaBoyko.ru Форум сайта DanilaBoyko.ru
сайт памяти Данилы Бойко

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Похороны мальчишей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта DanilaBoyko.ru -> Новолюберецкое кладбище
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zola

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и Басская и Груч явно моральные уроды. лица у них говорят об этом - строение черепа. они просто не чувствуют боль. знаете, в детстве все дети (помнят они потом или нет) - проходят стадию когда хочется сделать больно - кукле, собачке, даже младшему брату или сетстре. психологи говорят - это даже нужно. так дети роверяют свою власть в этом мире. но потом это быстро проходит, не оставляя следа. ребенок , поняв, что в его власти и силе обидеть более слабого, учится жалеть и защищать. так вот я думаю, что эти 2 урода остались на уровне этой стадии. безнаказанность опьянила. типа делаю что хочу и ничего не будет. и в этом их чувтсву безнаказанности виноваты те кто в то время был рядом. почему? почему смерть Толеньки удалось скрыть??? сейчас старики древние умирают - и то всех вокруг подозревают. у меня дочка один раз повредила свое интимные места (упала на ручку кресла). так приехала скорая и на нас таак смотрела, явно сначала подозревала нас с мужем. я порадовалась тогда - что значит контроль есть. пусть подозревают нас - значит когда у кого-то беда и насилие будет - это не пройдет мимо милиции.
а Груч ничего не боялись - самолет развернули! это же событие какое! ну что - не нашлось ни одно человека который забил бы тревогу??? ужас.
каждый день думаю о Дане и Толе. Начинаю верить в жизнь после смерти - иначе и быть не может. Малышам должно быть хорошо сейчас там. обязательно!!!
Роза

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие люди не могут иметь детей и отдали бы все чтоб был у них ребенок, вот такие годами ждут усыновления, а тут чушкам сразу троих отдали на растерзание.
В органах опеки и роно сидеть должны квалифицированные психологи, люди глубоко ответственные и порядочные,которые могли бы разглядеть во внешней респектабельности истинные мотивы усыновителей и дальнейший контроль над судьбой усыновленных детей. А сидят ограниченные тупые тетки и дядьки на государственной службе и подсчитывают денежки полученные за детей, без совести и ответственности, их надо тоже привлекать к ответственности, вот в данном случае с Толей и Данилой органы опеки остались в стороне, даже их не уволили с работы.
Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яна писал(а):

"так в этом и суть! их признания, тех, кто взял эти деньги и не требуется,
требуется, чтобы взялись расследовать, выясняли!,
кто, почему, какая была проведена работа,...
а не спустили все на тормозах"

Я вот и хочу, чтобы нам ответили официальные лица, почему не была проведена проверка по факту смерти Толи.
Хоть site admin и написал, что МВ (следователь по делу), сказал что все наказаны, я хочу знать кто именно и как?

Письмо по данному вопросу находится в теме "Завершено предварительное расследование", стр.24, если еще кто-то хочет подписаться под ним присылайте подписи мне в личку. Пока прислали всего 3 подписи.

Последний раз редактировалось: Татьяна (Пт Дек 25, 2009 12:14 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

redfox99 писал(а):

Насчёт того что Настя среди всех детей выглядела лучше это понятно, где-то была статья или даже выступление самого Гречушкина о том что изначально они приехали в детдом именно за девочкой, выбрали её. Толю им отдали поскольку он являлся родным братом и разлучать их было нельзя, а Даня сам навязался, узнав что Лукьяненко забирают, сам нашёл этих "усыновителей" когда они шли смотреть Толю и стал перед ними читать стишки и петь песенки. Вот тут я не понимаю, если они пришли за Настей, ну понятно что без Толи они не могли её забрать, но вот зачем взяли ещё и Даню ...

Скорее всего Даня увидел гречух, когда те пришли к Толе и спросил у воспитателей, кто эти дядя и тетя, ну те наверное и сказали, что мама с папой за Настей и Толей приехали. Тогда Данечка, как нормальный ребенок, сказал, я тоже хочу маму с папой. Ну ему воспитатели скореее всего и посоветовали, спой песенку, расскажи стишок, может тебя и возьмут, они типа богатые. Потому что сам ребенок не может догадаться, что для того чтобы понравится кому-то надо петь песни. Ну и на горе малышу, гречуха, видимо возомнив себя эдаким спасителем, решил взять и его. Первое время он еще делал попытки как то детьми заниматься. А басская та сразу приняла только Настю, а на остальных детей наплевала. Когда к ним приходила домой подруга матери, она сказала, что именно гречуха кормил детей супом. Да баская на суде сказала, что ушла в себя и воспитанием детей не занималась (по своей сути она не мать). Видимо дома она не готовила, приборкой себя не утруждала и стиркой тоже и т.д. А потом умер Толя из-за халатного отношения и прожив с одной Насте 2 недели они поняли, что с одним ребенком легче. И когда забрали Даню от няни, он все больше и больше стал их раздражать, плюс отношение баской к ребенку передалось и гречухе. А дальше видимо раздражение переросло в ненависть. А убили малыша, чтоб не привлекать к своей семейке внимание. Ведь, чем занимался гречуха, подсудное дело. А то, что свид-во о смерти нашли, так подделывать документы было его "профессией" . А маме бы сказали, что дети все умерли от болезней, ведь детдомовские - все больные.
Одним словом уроды. Но возможно была и более страшная причина усыновления детей!
Роза

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сил больше нет думать об этом. Вот сейчас новый год, убитые детишки Толенька и Данилка , хоть в детдоме , но увидели бы елку и деда-мороза, получили может какие- то подарки... А лежат сейчас в холодной земле из-за того , что твари проклятые захотели поиграть в родителей и замучили их. Жизнь и так, такая короткая, всем дается как Дар Божий.. А тут ее отнимают у совсем непоживших не в чем неповинных несчастных детей, которых предали: и родная мать и страна отдав кому попало на воспитание !
Лия

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью согласна с Вами Роза, ужасно тяжело все это, вернуться бы на год назад, как то узнать об этом... а так все валиться из рук от безысходности, только смерти желаю этим гречушкам мучительной!
Таня

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы все, конечно, правы. и думать сложно и не забудешь это всё никогда.
но это дело, к великому сожалению, не единственное, где страдают и умирают дети. сейчас объявлена какая-та страшная война детям. отморозков становится все больше и больше, они знают, что могут остаться безнаказанными. я уже начинаю понимать, что повлиять на что-то в нашем великом государстве, может только народ, только общественное мнение, реакция народа. как пример: только после акции группы, борящейся с педофилами, суть которой заключалась в одновременном направлении писем от тысячи людей в госдуму с требованием ужесточить наказание, пошла реакция. депутаты встрепенулись, внесли поправки, президент подписал.
я что хочу сказать, что только мы, обычные люди, можем что-то сделать, объединивший или самостоятельно, писать письма, требовать официального ответа, брать под контроль ту или иную ситуацию и тд. и тп. только мы, не оставаясь равнодушными. я не знаю как поднять людей на эту борьбу. у меня слишком большое окружение и все прекрасно знают, чем я занимаюсь.но кроме реплик "Какие же вы молодцы" - больше ничего. а нас много должно быть, по определению. только тогда мы сила.
Роза

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже работаю в коллективе, где сплошь молодые девушки. И на мои переживания, они удивлялись: но вы то чем можете помочь или изменить ситуацию, вас не спросят, как наказать этих гречушек, да и дети были детдомовские. Я возмущалась и изумлялась их равнодушию и черствости. А ведь они все будущие матери, нет их только интересуют развлечения, тряпки и богатые поклонники.
Они считают , что у них в жизни все будет красиво и благополучно.
А что детдома переполнены отказниками им все равно им не нужна чужая боль, им удобнее ее не замечать.Не все такие конечно.
Ксения

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 7:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня ситуация такая же. У всех вокруг есть дети, и не по одному, все говорят "какой кошмар!", и на этом всё заканчивается. Из всех друзей, у кого я просила подпись (около 30 человек) откликнулась только одна девушка, у которой, кстати, детей пока нет. Я вообще уже подумываю, нужно ли продолжать считать друзьями людей, которых кроме себя любимых ничего не интересует. Прихожу к мысли, что пора исключать их из окружения.
Оля

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 7:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера по радио слышала, адвокат гречушкина подал кассационную жалобу в Верховный суд. Слишком жестокий приговор, по их мнению. Адвокат баской пока молчит.

Девочки, читали? http://kp.ru/daily/24415/588184/
Вы знаете, мне кажется, что с этим ничего уже нельзя сделать. НИ-ЧЕ-ГО! Нас слишком мало. Практически никто не хочет замечать того, что происходит. Ни правительство, ни люди, озабоченные своими проблемами. В лучшем случае, скажут: "Ах, какой ужас!" и постараются поскорее выкинуть из головы.
Лия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы сказала слишком мягкий приговор этому ублюдку! смертная казнь была бы справедливей, а кто знает как долго будет рассматривать их жалобу верховный суд?
Татьяна

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надеюсь, Верховный суд оставит приговор в силе, иначе вера в справедливое правосудие вообще пропадет. Никому не позволино убивать детей из прихоти, это нелюди и они должны быть изолированы от общества навсегда.

Насчет этой статьи: http://kp.ru/daily/24415/588184/ - здесь еще мягко написано, на сайте СКП говорилось, что отец помимо ремня бил еще малыша кочергой и ногами, а в соседней комнате находилась мать с двумя сыновьями. Я считаю, таких матерей надо рядом с убийцами на скамью подсудимых садить, а если честно, уже так противно об этих моральных уродах говорить, что-то их столько развелось в нашей стране!

А чтобы ситуация в нашей стране хоть как-то изменилась в лучшую сторону роль общества ( наша с вами роль) в этом вопросе должна занять главную позицию. Президент, правительство и т.д. пытаются что-то изменить и эти изменения должны в последствии благоприятно сказаться и на жизни детей. Например: поддерживают с/х и фермерство - значит будет работа на деревне и люди станут меньше пить и деградировать, начата борьба с пьянством и наркотраффиком, объявлено о поддержке волонтерства, уроки богословия весной будут введены в школах в нескольких регионах, строятся новые храмы, вера входит в семьи людей, а это очень важно для тех семей, где не занимаются никаким духовным воспитанием детей, не прививаются нравственные принципы (из этих семей нелюди и выходят), реорганизация правоохранительных органов (более качественный отбор в них), развитие судебной системы - неотвратимость ответственности за преступления, тоже очень важно (к примеру, гречуха свято верил, когда творил зло, что его не привлекут, отсюда такой цинизм и жестокость), повышение уровня жизни людей, повышение детских пособий, стимулирование рождаемости, открытие перинатальных центров, повышение качества мед. обслуживания и, конечно же, борьба с коррупцией на всех уровнях, все это и многое другое должно положительно повлиять на ситуацию в семьях.
А еще я считаю надо профессионально оказывать психологическую помощь семье. Психолог, психотерапевт должен быть доступен, как врач из поликлинники. Например, уволили мужа с работы, не смог никуда устроится, начал пить, далее срывать зло на жене и детях и дальше все хуже и хуже. А так бы пришел он в центр занятости, а там психолог, который поможет поверить в себя, убедить переквалифицироваться на другую работу ит.д. и который будет вести его, пока человек опять не станет твердо на ноги. И так во всех сферах. Возможно это утопизм... но я считаю именно психологической поддержки не хватает очень многим нашим людям. Когда у человека в голове все ясно, а на душе спокойно, он не будет совершать страшные, необъяснимые преступления, собенно против детей.
Ведь все маньяки - с психологическими травмами из детства, матери-убийцы - чаще всего загнаны какими-то обстоятельствами в угол и находят выход таким страшным способом. Плюс бездуховность, безнравственность, эгоизм и т.д.
А вообще надо начинать с себя, будешь что-то делать, может кто-нибудь еще подтянется и так далее. Я,когда мне кажется что все бесполезно, сразу открываю сайты "Отказники" или "Детский вопрос"и т.д., читаю, что делают другие люди и настроение сразу поднимается и боевой дух тоже.
Оля

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 8:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В интернете по жалобе гречушкина никакой информации нет. По радио вчера один раз сказали и всё...
den74

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.newsmsk.com%2Farticle%2F28Dec2009%2Fgrech_kass.html
Роза

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно написала Татьяна о профессинальной психологической помощи семьям. У нас в стране, потерял человек работу, не важно мужчина, женщина у него семья и он остается один на один со своей бедой, дома голодные дети, кредиты, комм.платежи, пока он пойдет в службу занятости, а там как относятся, мы знаем , никто не поможет. Нужно создавать кризисные центры помощи малообеспеченным и проблемным семьям, матерям-одиночкам, бывшим детдомовцам.Это не органы опеки, которые, только и могут отобрать детей, если родители не могут обеспечить, а именно кризисные центры помощи семьям.
Чтоб пришел человек со своей проблемой, его выслушали, помогли советом, дали какой то набор продуктов и одежды, возможно помогли с трудоустройством. На сайте отказники.ру я прочитала в Москве помогают таким проблемным семьям на волонтерской основе. Тут нужно решить организационные вопросы и т.д. Как создать такое общество в своем городе?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта DanilaBoyko.ru -> Новолюберецкое кладбище Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: