Список форумов Форум сайта DanilaBoyko.ru Форум сайта DanilaBoyko.ru
сайт памяти Данилы Бойко

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

выступление няни
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта DanilaBoyko.ru -> суд
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
forum_administrator
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 8:12 pm    Заголовок сообщения: выступление няни Ответить с цитатой

Написала то, что помню. Если вспомню еще какие-то детали, тогда допишу.

После судмедэксперта выступала няня. Плакала.

Няню вызвала к себе директор и попросила посмотреть мальчика, которого родители хотят оставить на праздники в семье, т.к. мед. документов у ребенка нет.
Когда она взяла Данилу, чтобы посмотреть, пойдет ли ребенок на контакт и завела его в группу, на столе стояли остатки от полдника - конфеты, печенье и чай в кружечках. Данила бросился к столу и начал все это доедать-допивать, пока на столе ничего не осталось.
(На вопрос, почему ребенок такой голодный, Гр. сказал, что он всегда много ест. Основная версия, почему Данила много ел и не поправлялся - бычий цепень)
Потом няня смотрела, как развит Данила. Он собрал пирамидку, замечательно спел песенку. Давали ему развивающие игры, со всеми заданиями он справился.
И все время просил кушать. И лез в карман к няне. Она подумала, что Данилу используют для собирания милостыни, но, когда она спросила, где Данила научился так петь песенки, он ответил, что в детском саду. Она успокоилась и согласилась принять Данилу к себе на 2 недели. Ребенок был развит по возрасту, все необходимые навыки, в том числе самообслуживания, были.

Гр., один, на следующий день привез Данилу в сад и отдал няне на новогодние праздники, сунул пакет с вещами, в котором были -
трусики девчачьи, старая футболка, штаники и пинетки. И все.
Няня дала расписку в том, что Данилу взяла и что у него есть синяки и ссадины, которые описали. Все синяки и ссадины прошли за несколько дней, единственная ранка осталась на затылке, т.к. там волосы и она хуже заживала.
На вопрос, где жена, Гр. ответил, что собирает вещи. Сказал, что едут в командировку куда-то, (не помню, но примерно в те же места, куда и собирались).

Няня привезла Данилу домой и раздела, чтобы помыть. Маечки на Даниле не было. Няня сняла брючки, а колготочки, в которых Данила был, свалились с него, потому что такой худенький.
Няня завернула Данилу в полотенце и вынесла из ванной, а ее младший сын, которому было тогда 4 года, спросил, это что - кукла?
А потом увидел одетого Данилу, сказал - так это живой мальчик.

Стала кормить Данилу молочными продуктами, заработал кишечник и всю ночь просидела с ним в туалете - запорчики были. Справились только ближе к утру. Потом Данила каждый день ходил в туалет как по расписанию.

Он был очень изможденный, заторможенный, очень слабенький, весил 10кг. Вначале был настолько слаб, что играл только на ковре, почти не двигался (не перемещался, не бегал).
А через 3-4 дня настолько окреп, что уже на горку на улице забегал сам.

Очень хорошо кушал. Ел много шоколада, хотя няне сказали, что ушки красные - это аллергия на шоколад. Она понемножку стала давать, никакой аллергии не было. Уши тоже прошли.
29.12.08 она взвесила его, - 12 кг.(когда забирала, 24.12., было 10кг) Появились щечки, ребенок расцвел, тогда и сделали эту фотку с машинкой.
(Очевидно, Данила еще поправился, он был у няни с 24.12.08 по 07.01.09, а когда его нашли, он весил 8,4 кг )

Все время называл няню и ее мужа мамой и папой, дети (еще девочка 13 лет) приняли Данилу за своего. Очень хорошо вместе играли.
Как-то (в начале) сидели они втроем, няня с детьми, и смотрели телевизор. Данила зашел в комнату и очень тихо сел на край дивана. Спросил, можно тоже посмотреть? Ребята затащили его к себе, поближе.
Ночью спал хорошо и головой не крутил, как это говорила Б. Очень радовался, когда ему говорили пойдем спать, начинал обнимать подушку и смеяться.

Звонила няня "родителям " сама, 2 раза. Один раз, когда Данила был с ребятами на новогоднем празднике в детском саду. Все ребята звонили родителям, Даниле няня тоже дала трубку, чтобы и он поговорил со своими "мамой и папой" .
...

Няня договоривалась, что Данилу заберут в 12ч. 7 января. В крайнем случае, она дождется 8-ми вечера и тогда вызовет милицию. В 12 часов она начала звонить. Они сказали, что скоро приедут. так она звонила несколько раз, думала, что они из аэропорта едут, а они в это время были в фитнес-клубе (по телефонным распечаткам это доказали)

Даниле няня все время говорила, что сейчас приедут твои папа и мама.

Данила спрятал ее телефон. Няня нашла телефон на кухне под столом.

Когда за ним приехали, почти в 7 часов, Данила обхватил няню за шею руками и горько заплакал. Няня сказала, что обязательно ему позвонит и пригласит в гости, если его папа с мамой будут не против. (У педагогов такая профессиональная установка - не поддерживать контакт с ребенком, тем более, если ребенок привязался и родители этого не хотят). Взяла расписку, что ребенка забрали и он без синяков.

Провожали его всей семьей, няня, ее муж, 2- детей, смотрели из окна, как Данила садится в машину и уезжает.

В семье няни Данилу не собирались забывать. Думали, что еще увидятся.

У няни еще есть фотографии, где Данила с ее детьми сфотографирован.

Прокурор предложила ей посмотреть на фотку Данилы после смерти,
няня категорически отказалась.

Няня учится в Пед. университете на кафедре олигофрении.

Многие воспитатели в саду видели Данилу, директор в том числе.
Наверняка думали, что мальчика приведут в сад позже, когда будут все документы.

НИКТО НЕ МОГ ПОВЕРИТЬ, что может произойти то, что произошло, настолько чудовищно происшедшее.

Вся защита построена на этом - ни один нормальный человек не поверит, не захочет поверить, что перед ним чудовища.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алина

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ужассс...бедный маленький Даня...телефон спрятал..так нехотел чтоб няня дозвонилась Crying or Very sad плачу...
Татьяна

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А няня не спрашивала у Данилки откуда у него ссадины и почему он так не хочет домой? Наверное, он как-то объяснял ей это. Ведь даже в самой не благополучной семье маленький ребенок любит своих родителей и хочет быть с ними.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алина

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, дети сами не рассказывают негатив..для них это как-то не знаю-ну..вообщем сами дети не говорят об очень плохом,о насилии если их запугали их нужно разговорить, недаром многие детки долго молчат,от страха,что им сделают хуже, больнее,это ужасно. Только когда их расположить к себе, разговорить,тогда можно и секрет рассказать какой то тёте.Может Даня и не понял,что его временно оставили у няни,думали насовсем(( и радовался,бедный подушку обнимал,господи...Гр.наверняка его запугал кулаками и ором,угрожал, чтоб Даня не дай бог сказал.Наверное точно. Страшно подумать,а как представлю-мурашки по коже. Есть и оправдание няне, и нет его-трудно судить, просто такой человек она и многие другие. Просто вот бедный,несчастный,маленький беззащитный ребенок,которому почему то Господь не дал на коротком жизненном пути встретить человека-спасителя, бог давал знаки, сигналил...но-не тем людям. Crying or Very sad
Алина

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

........Все время называл няню -мама-бедный,он точно думал,что он в новой семье,как ужасно..что он пережил.Господи,просто плохо от всего этого. А толку?-его не вернуть.
Татьяна

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2009 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я как-то после всех этих страшных трагедий перестала в общего Бога верить. Если Бог и есть то у каждого свой, все зависит от нравственных принципов человека. А если у гричушкиных принципов нет, то и Бога тоже. Только за ноябрь (читала новости следственного комитета) уже убито где-то 10 детей, это без несчастных случаев. Просто я не понимаю за что так страдали Даня и Толя, за что им все это? И как с этим дальше жить я не знаю... Сижу и реву от бессилия что-то изменить для наших малышей.
Яна

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 7:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки мои хорошие!
что толку от того, что мы себя изматываем переживаниями?
Ребят не вернешь, как бы мы не плакали, как бы у нас сердце не болело от горя,
как говорят "слезами горю не поможешь",
нельзя себя истязать, от этого пользы - ноль, только еще большие страдания! (Это я и для себя говорю- самой очень тяжело, не могу постоянно думать о том, что шанс "на спасение" был так близок...)
Оглянитесь!
- вокруг много деток, которым сейчас необходима помощь и мы в силах им помочь! тем же детдомовским ребятам, или ребятам, кот. необходима помощь на операцию (доорого стоят или не хватает крови...),
Просто я не могу жить с этой болью в душе,
и вот нашла выход - так хоть знаешь, Дане не смогла помочь, так хоть другому малышу смогу!
Алина

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не волнуйтесь,мы помогаем детям и обездоленным и из ДД и из ДР. Как можем,так и помогаем. Если здесь пишем то,что переживаем и никому другому и ни где не можем это рассказать , то это не значит, что только болтология у нас главное. Я конечно не так много делаю,как некотороые девочки,но все таки,что могу,то делаю.
Яна

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 8:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алина писал(а):
не волнуйтесь,мы помогаем детям и обездоленным и из ДД и из ДР. Как можем,так и помогаем. Если здесь пишем то,что переживаем и никому другому и ни где не можем это рассказать , то это не значит, что только болтология у нас главное. Я конечно не так много делаю,как некотороые девочки,но все таки,что могу,то делаю.

Алин, вопрос не втом, помогаете или нет, совершенно ни к этому - я просто предложила выход из "замкнутого круга", способ справится с этим горем...
ЮлияМ.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки этот сайт посвящен всем деткам, пострадавшим от насилия. И целью его создания было предотвратить такие преступления. Чтобы Данилка был последний. А сколько уже было после Дани – Никитка Чемезов, Глеб Агеев, Полина Картавочкина, Матвей Катеринчук и это только те, про кого мы узнали из СМИ.
Потихоньку надо двигаться дальше. Думать, что мы можем сделать. Что каждый из нас может сделать? Это очень важно.

А по поводу помощи другим страдающим деткам.
Так тут действительно нет равнодушных. Я вот очень переживаю за Настю (Эрику), потому как не понаслышке знаю, что такое приюты и интернаты. А про спец. интернат, так даже думать не хочу. Если девочка (здоровая девочка) туда попадет, то будет полная катастрофа, пропадет малышка. И болеющим деткам тоже помогаем в меру сил и возможностей.

Но за Данечку душа болит до сих пор...
Оля

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 8:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, как только про историю с Даней узнала, сразу бросилась в наш городский детский дом. Познакомилась с директором. Потрясающая женщина! Мы несколько раз встречались и подолгу разговаривали. Дети поступают в Детский дом в основном из неблагополучных семей. Они, как правило, даже кушать ложкой не умеют. Придут в столовую и жуют хлеб. Они супа не видели никогда и не знают, что это такое, и что это можно есть. Многие детишки - с запущенными врожденными заболеваниями. В особо тяжелых случаях их отправляют в Москву на операцию. На тот момент такой ребенок был один - 5-летний мальчик с практически нефункционирующими почками. Остальных вылечили Smile Потом я уже летом зашла, а ребяток нет. Спрашиваю: "А где дети?" А они, оказывается, в санатории отдыхают Smile Порадовалась. Спонсоры есть всегда, и власть очень хорошо помогает, выделяют денежки. Так что я особо и не помогла им ничем. Так, игрушек отвезла. Еще есть два дома малютки. У них спонсоры из Москвы. И немало. Так что они очень хорошо живут. Не знаю, конечно, как в других городах, но у нас ситуация очень даже благополучная. Что не может не радовать!
Оля

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще я директору вопросы про усыновление задавала, как это происходит и т.п. Она объяснила, что разрешение на усыновление дают органы опеки. И им, по большей части, все равно, кто и кого усыновляет. Есть справки и ладно. Они же никогда не видели этих детей, не учили их кушать, не лечили, не общались, не проходили с ними этого трудного и долгого пути. Поэтому директор, пока сама не пообщается несколько раз с "родителями", не узнает их получше, разрешения не дает! И если они кажутся ей чем-то подозрительными, не вызывают доверия - она ни за что не отдаст им ребенка! Потому что они для нее - как родные!
Конечно, можно было бы и усомниться в ее словах, и не поверить, но я лично слышала (она меня не видела), как она разносила зав.столовой за то, что, как директору показалось, дети получили мяса меньше, чем закупалось!
Вот если бы Данечке и Толечке так повезло с директором Sad !!!
ЮлияМ.

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля, ситуация с ДД (ДР) и приютами, интернатами немного разная.
Как правило, у каждого практически, каждого ДД или ДР есть спонсор, и живут они вобщем то не плохо.
А вот у интернатов и приютов ситуация немного другая. Детки в приютах не надолго задерживаются-либо ДД, либо возвращение в семью. вот они как правило живут плохо. Постоянно не хватает одежды, игрушек, подгузников, средств гигиены. Потому как дети, попадая в приют, не имею никакого наследства. И уходят с тем, что им подарят в приюте.
А вот интернаты, еще хуже спец. интернаты-это действительно ужас.
Детьми там не занимаются. Дети разные, с серьезными отклонениями и заниматься ими нет ни возможности,ни сил, ни времени. И если попадает ребенок, умственно сохраненный, то что его ждет. А Настя здорова.
И еще очень расстроила фраза Tatinы "в Кишиневе за последние пол года 20 усыновлений".

И еще, девочки, давайте будем обсуждать не в этой теме. Есть тема обсуждение. Ладно?
Аня

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
А я как-то после всех этих страшных трагедий перестала в общего Бога верить. Если Бог и есть то у каждого свой, все зависит от нравственных принципов человека. А если у гричушкиных принципов нет, то и Бога тоже. Только за ноябрь (читала новости следственного комитета) уже убито где-то 10 детей, это без несчастных случаев. Просто я не понимаю за что так страдали Даня и Толя, за что им все это? И как с этим дальше жить я не знаю... Сижу и реву от бессилия что-то изменить для наших малышей.

За то и страдали эти детки, что мир в грязи и грехах погряз. Пострадали, чтобы мы очнулись и стали думать не только о материальном, но и о духовном, что вокруг много людей и детей, которые страдают и им нужно помочь. Многие люди сейчас живут только для себя, они ни кого не видят вокруг, живут в погоне за деньгами и мнимыми благами этого мира.
Эти Гречушкины вышли из этой среды. Посмотрите сколько раз Бог давал шанс спасти детей, НО НИКТО их боли не заметил, все просто прошли мимо. ПОЧЕМУ???? потому то люди стали черствые до чужой боли.

Ведь может такие дети проходят мимо нас, МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ боль в их глазах.
Мы также проходим мимо. оставляя их на волю тиранам и деспотам.

А дети страдают, потому что это сильнее ранит, нежели страдания взрослых.
А ведь и взрослым бывает не лучше Данечки. Но Вы бы про те случаи быстро забыли бы, а мимо этого случая не смогли пройти мимо. ПОТОМУ ЧТО СТРАДАНИЯ БЕЗЗАЩИТНЫХ ДЕТЕЙ только извергов могут оставить равнодушными, как этих фашистов-гитлеровцев гручушкиных.

Последний раз редактировалось: Аня (Чт Дек 03, 2009 3:34 pm), всего редактировалось 1 раз
Аня

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2009 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Яна писал(а):
Алина писал(а):

Алин, вопрос не втом, помогаете или нет, совершенно ни к этому - я просто предложила выход из "замкнутого круга", способ справится с этим горем...

Яна, дело нужно довести до конца - наша цель была:
1) чтобы гречушкинам не удалось уйти от ответсвенности и чтобы они получили по максмуму, в идеале - смертная казнь.

2) похоронить Даню по человечески, а не так как он сейчас закопан в могилку, на кладбище, которое больше похоже на место где бродячих собак закопали, а не людей похоронили.

Этим ему, конечно. уже не помочь, но хочется сделать для него хоть что-то хотя бы сейчас. Чтобы он был похоронен, как человечек которого любили, а не закопали как неизвестного.

И в конце концов, эта история не должна забываться, чтобы все о ней помнили и смотрели что называется в оба и пытались не допустить еще одну такую историю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта DanilaBoyko.ru -> суд Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: