Список форумов Форум сайта DanilaBoyko.ru Форум сайта DanilaBoyko.ru
сайт памяти Данилы Бойко

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Завершено предварительное расследование
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта DanilaBoyko.ru -> обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
forum_administrator
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 7:36 pm    Заголовок сообщения: завершено предварительное расследование Ответить с цитатой

http://www.kp.ru/daily/24410.5/584546/

С Гречушкиным следствие планирует продолжить общение уже в колонии, - рассказал представитель СКП России по Московской области Юлия Жукова, - возможно там преступник расскажет следователям, зачем он мучил и убивал детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Галина Йонсен

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Басской дали очень мало. Один год она уже отсидела. Если даже не выпустят досрочно, она выйдет на свободу в 36 лет. Ещё вполне можно успеть жизнь устроить. А этого она никак не заслужила. Только бы им не убавили. Я молю бога чтобы ещё добавили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Оля

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 7:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аня писал(а):

Это просто чудо, что в кои то веки более менее заслуженный приговор дали в России. А то обычно таким тварям все с рук сходит.

Это не чудо. Этот приговор - исключительно ваша заслуга, дорогие девочки и мальчики. Только благодаря вашему неравнодушию дело получило огромный общественный резонанс, который также был учтен при вынесении приговора. Вы писали письма, мыкались по чиновникам, создавали сайт, организовывали пикет, ходили на заседания суда, выслушивая дикие, невообразимые подробности дела. Вы дали понять всем, что мы не забудем...
Могу представить, каких сил и нервов вам это стоило. Но я ни на минуту не сомневаюсь в том, что вам это зачтется и жизнь непременно отблагодарит вас. Трудно выразить словами ту признательность, которую вы заслужили. Спасибо вам огромное!!!!!!!
Яна

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 7:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

присоединяюсь
Роза

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представьте себе, что не нашли бы Данечку в речке, не заметили бы и тогда остались бы эти нелюди безнаказанными, творили бы свои мерзкие дела и Настеньку бы тоже убили. А теперь приговор вынесен.
Бога поминать за то что он допустил такое богохульно, но Слава Богу что гречушек настигло возмездие, что б им мучиться, болеть и не дожить до освобождения.
Роза

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 10:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь тоже и благодарю, всех неравнодушных людей.
Маленькие замученные детки Толенька и Данилка
простите, что с вами такое случилось. Плачу, а плакать нельзя, им там будет тяжело.
Татьяна

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже присоединяюсь. Спасибо всем.
Tarira

СообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я присоединяюсь.
Спасибо!!!
ОльгаП

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромнейшая благодарность всем, кто занимался Данилой!
И кто собирается заниматься Владиком из Перьми......
Настолько тяжело от этих страшных преступлений, что на душе постоянно глыба лежит. Утешает одно, что ТАМ их хорошо!
.........................................................................................................
Я не все уследила по младшенькому Толе. Как его прах-то разыскали?
Ксения

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 10:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, кто будет подписываться под письмом Рахимову (президент РБ) насчёт дела Матвея Катеринчука, присылайте подписи мне в личку. Письмо выложила, если у кого-нибудь есть варианты корректировки, выкладывайте. Потом отправим электронное письмо и бумажный вариант.
Татьяна

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, составила вот такое письмо, но пока не знаю, куда лучше отправить в СК или УВД г. Москвы (или может МО, к кому прикреплен аэропорт)?

Уважаемый ____________________________!

Обращаемся к Вам по делу о смерти Гречушкина Всеволода-Гербета, 2007 г.р., одного из приемных детей супругов Гречушкиных. 24 декабря 2008 г. супруги вместе двумя детьми вылетели на отдых в Королевство Таиланд. В момент перелета младший ребенок Всеволод-Герберт скончался в самолете. Согласно заключению судебно-медицинского исследования, смерть мальчика наступила от аспирации пищевых масс, ввиду ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей во время кормления ребенка. Кроме того, при исследовании тела ребенка были обнаружены кровоподтеки и ссадины, которые образовались за несколько дней до наступления смерти. Отсюда, возникают вопросы:
1 . Была ли проведена правоохранительными органами проверка по факту смерти Гречушкина Всеволода-Гербета?
2. Если проверка была проведена, тогда почему не было возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей и по факту нанесения побоев?
Если бы данные факты были своевременно проверены, уголовное дело заведено, супруги Гречушкины привлечены к ответственности и данная семья была бы взята на контроль, то старший приемный ребенок Гречушкин Александр-Аллар, 2005 г.р. сейчас был бы жив. Безнаказанность за смерть первого приемного ребенка привела к хладнокровному убийству второго приемного ребенка.
Считаем, что лица, допустившие халатность в этом деле должны понести ответственность, во избежание повторения подобных преступлений.

И еще, жду ваших замечаний и предложений по письму, т.к. это мой первый опыт. Помогите пожалуйста отредактировать.

Также прошу поддержать меня и тоже подписаться, т.к., мне кажется, чем больше народу, тем серьезней отнесутся и, больше шансов, что виновных привлекут к ответственности.
Подписи можно отправлять мне в личку.
Ксения

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 5:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна, может быть стоит направить письмо в первую очередь в прокуратуру МО, уполномоченному по правам ребёнка г.Москвы или РФ, в УВД МО. Подпись свою отсылаю Вам в личку.
den74

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 6:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
...но пока не знаю, куда лучше отправить в СК или УВД г. Москвы (или может МО, к кому прикреплен аэропорт)?

Логично. В ходе следственных действий, которые проводились по факту смерти Данилы, усмотрели состав преступления и завели второе дело - по событиям в аэропорту. Есть вердикт присяжных, что преступление было, и даже приговор суда. Но если его усмотрели несколько месяцев спустя, то кто мешал это сделать в декабре?
Нужно только разобраться, чье это дело сейчас. Транспортной прокуратуры, "собственной безопасности" или как-то еще.
Татьяна

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала надо узнать из какого аэропорта они вылетали, и его территория относится к Москве или МО, может кто-нибудь знает?
И узнать адрес транспортной прокуратуры. Но у меня есть сомнения, если они год назад отказали в возбуждении уголовного дела по факту смерти ребенка, то будут ли они проводить проверку и на этот раз? Ведь тогда всплывут недочеты в их работе. Может лучше написать письмо в вышестоящий орган? Мне так думается, что без денег здесь не обошлось, иначе как можно было проигнорировать данную экспертизу?
forum_administrator
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 9:51 pm    Заголовок сообщения: завершено предварительное расследование Ответить с цитатой

МВ сказал, что там уже уволены все без права занимать соответствующие должности
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта DanilaBoyko.ru -> обсуждение Часовой пояс: GMT
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 23, 24, 25  След.
Страница 24 из 25

Перейти: