Список форумов Форум сайта DanilaBoyko.ru Форум сайта DanilaBoyko.ru
сайт памяти Данилы Бойко

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сайт
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта DanilaBoyko.ru -> Сайт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
forum_administrator
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 6:33 pm    Заголовок сообщения: Сайт Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!
После преодоления многочисленных трудностей,
вышли, наконец, в свет.
Ждем пожеланий, советов,... по оформлению сайта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Аня

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за сайт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталья

СообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо всем за проделанную работу. Молодцы!

У меня вопрос-предложение.

Может быть я не совсем понимаю основные задачи сайта, но ощущение, что сайт создан с целью предотвратить жестокость по отношению к приемным детям (сделан упор на слова "приемные родители", перечислены имена, по-моему, приемных детей).

Но дети гибнут от и от жестокого обращения со стороны кровных родителей. Они - нелюбимые дети. Их не оплакивают, о них не молятся, не ставят в их память свечи.

Конечно, факт есть факт. В этой жуткой истории фигурируют приемные родители. Мне кажется, нужно изменить формулировку предложения.
По моим ощущениям, при существующей формулировке бросается тень на всех приемных родителей. А это не так.
Может быть что-то типа: "Извергами оказались приемные родители".

А в списке погибших детей назвать не только приемных (Не знаю, правда, истории упомянутой Кристины Лямкиной). У меня, например, не идет из головы история с безымянным мальчиком из Челябинской области :
http://chelyabinsk.ru/newsline/204577.html
http://www.kp.ru/online/news/470926/
Согласно официальной версии в его смерти виновен сожитель его родной матери, но и роль матери там очень сомнительна...

Понимаю, что возможно, мои пожелания не по адресу, и создатели сайта видят его предназначение иначе, чем я.

Тем не менее, спасибо за то, что вы сделали и делаете.
Нужно множить добро
Аня

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 12:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья писал(а):

Но дети гибнут от и от жестокого обращения со стороны кровных родителей. Они - нелюбимые дети. Их не оплакивают, о них не молятся, не ставят в их память свечи.

Наталья, абсолютно с Вами согласна. В родных семьях дети страдают не реже, чем в приемных. И в то же время есть приемные семьи, где детей любят как родных. Но вроде сайт этого не отрицает, просто с Дане именно с приемными родителями не повезло, впрочем, как и с родными. Sad
Наталья

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Аня.

Еще раз все перечитала.
И тем не менее, меня очень коробит предложение "Имя извергам - приемные родители".
В первом сообщении я уже приводила пример того, как можно по-другому сформулировать.

Аня затронула очень важный вопрос, что Даниле и с кровными родителями не повезло. Уже давно задумываюсь над тем, что они тоже должны как-то отвечать за детей. Но как?......
ЮлияМ.

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 4:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, думаю текст на главной странице немного поменяется.
Сайт посвящен, все таки, наверное, не только приемным, а всем деткам, пострадавшим от насилия.
Дане действительно не повезло ни с приемными, ни с кровными... Если с приемными все боле менее ясно, то про кровных не знаем ничего.
В СМИ прошла информация, что мать отказалась от малыша сразу после рождения. Знает ли она, что стало с ее кровинкой? Вряд ли...
Наташа, по поводу малыша из Южноуральска. Девочка звонила в редакцию корреспонденту Асе Васиной. Та сказала, что следствие не закончено (уже больше года длиться) и в интересах следствия так же не могут назвать имя малыша. Только вот в чьих интересах?
Мария

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:43 am    Заголовок сообщения: Сайт Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сегодня зарегистрировалась! Очень рада, что нашла такой сайт и спасибо всем, кто его создал... Я полностью согласна с Натальей! Эта история про мальчика из Челябинской области меня, честно говоря, выбила из колеи... А ведь даже имя этого несчастного неизвестно! Родные родители издеваются над своими детьми не менее, чем приёмные. Только вот на это все ещё плотнее закрывают глаза... Что-то вроде, сами родили, сами пусть и решают судьбу! Мне бы очень хотелось что-то сделать, как-то помочь и приёмным детишкам и родным... Я так понимаю, что все, кто здесь, тоже имеют такие цели. Мне бы хотелось узнать, что можно сделать? Как помочь? Я готова горы свернуть, только бы хоть чуть-чуть облегчить муки беззащитных...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мария

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 11:00 am    Заголовок сообщения: Памяти Данечке... Ответить с цитатой

Подскажите, а что сейчас с сестрёнкой погибшего Данилочки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ЮлияМ.

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мария, Настя (Эрика) сейчас в приюте, хотя в некоторых СМИ появилась информация, что малышку забрала родная бабушка. У девочки нет статуса на удочерение, поскольку ООП МО не могут определиться с гражданством.
Наталья

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за внимание, что всем отвечаете.

К сожалению, сама активно помогать Вам не могу. Но хотелось бы что-то делать. Хоть малость. Пишите о мероприятиях, планах, проблемах и загвоздках. Думаю, таких, как я не мало. Кто тут поможет, кто там...

Удачи, Божьей помощи Вам!
ЮлияМ.

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все-таки, в первую очередь, нужно добиться похорон Данилы.
Изначально, цель создания сайта была следующая:написать программу, что бы таких трагедий больше не было. Думаю, автор сайта объяснит все подробнее. А еще, если, кто не знает, то в Питере девочки пытаются зарегистрировать организацию Дети РФ, есть сайт http://detirf.org/
Аня

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья писал(а):

Аня затронула очень важный вопрос, что Даниле и с кровными родителями не повезло. Уже давно задумываюсь над тем, что они тоже должны как-то отвечать за детей. Но как?......

Точно про это нельзя сказать. Официальной информации нету. А СМИ могли все придумать. Да, должны отвечать и родные и приемные. Только пока в нашей стране это никак не урегулировано. Бились за отмену моратория для таких извергов, которые насилуют и убивают детей, но никаких успехов. У нас суд к таким очень гуманный.
Аня

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 10:17 am    Заголовок сообщения: Re: Памяти Данечке... Ответить с цитатой

Мария писал(а):
Подскажите, а что сейчас с сестрёнкой погибшего Данилочки?

По официальным каналам, ребенок находится в Московской области в санатории. У нее все есть, смотрят за ней хорошо. Но как уже написала Юля, статуса на усыновление нету. Она в подвешенном состоянии, т.к. ни Молдавия, ни наша ген прокуратура с ее гражданством не могут определиться, ну и конечно, все это очень долгая бумажная волокита.
Аня

СообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2009 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Большое спасибо за внимание, что всем отвечаете.

К сожалению, сама активно помогать Вам не могу. Но хотелось бы что-то делать. Хоть малость. Пишите о мероприятиях, планах, проблемах и загвоздках. Думаю, таких, как я не мало. Кто тут поможет, кто там...

Удачи, Божьей помощи Вам!

Как известно капля точит камень. Каждый по капельке сделает, глядишь и добьемся. Если есть возможность писать письма в официальные органы, это тоже большая помощь.

Спасибо за добрые слова.
Ирина

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравтвуйте! Я готова помогать всем, чем только смогу! Хочу присоединиться к Вам! Не могу пройти мимо...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта DanilaBoyko.ru -> Сайт Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: