|
Форум сайта DanilaBoyko.ru сайт памяти Данилы Бойко
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Галина Йонсен
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я совсем не понимаю про какую такую "педагогическую этику" речь идёт. Может быть только одна этика - ребёнок и его благополучие превыше всего. Живу в Дании, и здесь всякое бывает. Но недавно в СМИ была компания напоминающая всем гражданам, что они обязаны сообщать обо всех подозрительных случаях, о детях которых бьют, за которыми плохо смотрят, которые просто выглядят очень несчастными всё время. И целый список на что нужно обращать внимание. И отдельно прописано, что педагоги, учителя и воспитатели, в силу своего знания детской физиологии и психологии и тесного контакта с детьми, обязаны реагировать намного раньше всех остальных, простых смертных. И ещё прописано, что просто закрыть глаза, это как минимум административно наказуемо, а то и уголовно. Это же так очевидно. Ведь ещё Достоевский говорил что все сокровища мира не стоят слезы ребёнка. А у нас об этом забыли как-то. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 78 Откуда: Свердловская область
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А насчет гречушкиных, обозлились они, т.к. не смогли съездить отдохнуть в Таиланд, да еще Толя умер - проблемы. И за те две недели, которые Даня жил у няни, они поняли, что с одной Настей намного проще, чем когда детей двое. Плюс после жизни у няни , почувствовав заботу, Даня, наверняка, осмелел и стал просить есть, играть с ним и задавать лишние вопросы, плакал, просился назад, короче стал им мешать. А возможно и заболел на нервной почве, в связи со сменой обстановки, ведь он был живой человечек. Ведь гречушкин сам говорил следователю (читала где-то), что Даня ему просто надоел. Да и басскую-беременную он, наверняка, раздражал.
Вот и решили: Толя сам умер, может и Даня умрет, если его не лечить и не кормить. А Данечка за жизнь боролся, тогда они и решили его утопить. Уроды.
Я считаю, ну не нужен тебе ребенок - верни его обратно, видимо о репутации заботились или думали, что Настю у них тоже заберут...
Это моя версия, просто мне страшно думать, что детей брали для продажи и это целый синдикат. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алина
|
Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Удалено в связи с сообщением ЮлииМ от Пт Дек 04, 2009 4:33 am в этой же ветке форума. _________________ Милому Данечке посвящаю....помню всегда-всегда.Прости меня.Прости всех бездушных и глухих до чужой боли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЮлияМ.
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 4:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Удалено. См. сообщение от Пт Дек 04, 2009 4:33 am в этой же ветке форума. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЮлияМ.
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 4:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Татьяна писал(а): | А насчет гречушкиных, обозлились они, т.к. не смогли съездить отдохнуть в Таиланд, да еще Толя умер - проблемы. И за те две недели, которые Даня жил у няни, они поняли, что с одной Настей намного проще, чем когда детей двое. Плюс после жизни у няни , почувствовав заботу, Даня, наверняка, осмелел и стал просить есть, играть с ним и задавать лишние вопросы, плакал, просился назад, короче стал им мешать. А возможно и заболел на нервной почве, в связи со сменой обстановки, ведь он был живой человечек. Ведь гречушкин сам говорил следователю (читала где-то), что Даня ему просто надоел. Да и басскую-беременную он, наверняка, раздражал.
Вот и решили: Толя сам умер, может и Даня умрет, если его не лечить и не кормить. А Данечка за жизнь боролся, тогда они и решили его утопить. Уроды.
Я считаю, ну не нужен тебе ребенок - верни его обратно, видимо о репутации заботились или думали, что Настю у них тоже заберут...
Это моя версия, просто мне страшно думать, что детей брали для продажи и это целый синдикат. |
Таня, если Данила стал не нужным, они могли бы его просто отвезти в ДД, опеку. Подбросить в конце концов.
Чего они боялись? Шума, вопросов... того, что могла всплыть смерть Толи.
Они долго и жестоко убивали Данилу, не кормили и НЕ ПОИЛИ, привязывали.
А ведь ребенка убить 150 кг туше сразу не составило бы большого труда.
Версий много и каждый имеет право на свою.
Надо сказать, что на предмет бизнеса на детях, Гр. не допрашивали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алина
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 5:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется,они его аж после няни как привязали к кровати,так и все-он там и лежал 2 недели привязанный, на 4 кг похудел, истощился и всё..хотели чтоб своей смертью умер..здесь не спроста, могли бы сдать обратно,подкинуть в др.город на машине отвезти и бросить на остановке, но здесь-дали задание-умертвить таким образом, видимо кто-то свыше,Мать же Гр.по Нтв скрытой камерой говорила-он сказал,нам нужно усыновить, а иначе ОНИ не оставят нас в покое, -она ж говорила это. Короче осиное гнездо так и размножается сейчас.. _________________ Милому Данечке посвящаю....помню всегда-всегда.Прости меня.Прости всех бездушных и глухих до чужой боли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЮлияМ.
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 5:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Алина писал(а): | | мне кажется,они его аж после няни как привязали к кровати,так и все-он там и лежал 2 недели привязанный, на 4 кг похудел, истощился и всё..хотели чтоб своей смертью умер.. |
Да, Алин. еще и не поили. Малыш плечико стер, пытался встать. Пить и есть хотел.
В интернете:
Исследования, проведенные американским физиологом Е. Ф. Адольфом, показали, что максимальная продолжительность пребывания человека без воды в значительной мере зависит от температуры окружающего воздуха и режима двигательной активности. Так, например, находясь в состоянии покоя в тени, при температуре 16 - 23°С, человек может не пить в течение 10 дней. При температуре воздуха 26°С этот срок сокращается до 9 дней, при 29°С - до 7, при 33°С - до 5, при 36°С - до 3 дней. Наконец при температуре воздуха 39°С в покое человек может не пить не более 2 дней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оля
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 6:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, няне не позавидуешь сейчас. Она, в отличие от нас, знала его живым. Общалась с ним, он ей улыбался, целовал... И если нам настолько тяжело, то ей, наверное, еще хуже. Жить и осознавать, что она могла бы спасти ребенка от мучений и жуткой смерти, малыша, который ей поверил и полюбил, который называл "Мамой". Вы только представьте: у нее в квартире остались игрушки, в которые Даня играл, постелька, на которой он спал, телевизор, который он смотрел, посуда, из которой кушал...
Пытаюсь понять, почему она не забила тревогу. Наверное, до случая с Данечкой, я, на ее месте, тоже ничего не подумала бы, просто потому, что мне и в голову не пришло бы, что можно с ребенком сотворить ТАКОЕ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Яна
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 7:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Галина Йонсен писал(а): | | Но недавно в СМИ была компания напоминающая всем гражданам, что они обязаны сообщать обо всех подозрительных случаях, о детях которых бьют, за которыми плохо смотрят, которые просто выглядят очень несчастными всё время. И целый список на что нужно обращать внимание. И отдельно прописано, что педагоги, учителя и воспитатели, в силу своего знания детской физиологии и психологии и тесного контакта с детьми, обязаны реагировать намного раньше всех остальных, простых смертных. И ещё прописано, что просто закрыть глаза, это как минимум административно наказуемо, а то и уголовно. Это же так очевидно. Ведь ещё Достоевский говорил что все сокровища мира не стоят слезы ребёнка. А у нас об этом забыли как-то. |
Галина, скажите, а в СМИ - это по телефизору в газетах, где конкретно? и вообще, может у вас точный текст сохранился?
Может и у нас такое возможно? организовать такую компанию? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алина
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 7:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Удалено в связи с сообщением ЮлииМ от Пт Дек 04, 2009 4:33 am в этой же ветке форума. _________________ Милому Данечке посвящаю....помню всегда-всегда.Прости меня.Прости всех бездушных и глухих до чужой боли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nutta
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 7:38 am Заголовок сообщения: ...Не заметила... |
|
|
| Удалено в связи с сообщением ЮлииМ от Пт Дек 04, 2009 4:33 am в этой же ветке форума. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Яна
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 7:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Удалено в связи с сообщением ЮлииМ от Пт Дек 04, 2009 4:33 am в этой же ветке форума. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЮлияМ.
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nutta
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Оля
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
35 тыс. руб. - действительно много. Получается, 2.500 р. в день. Воспитательница, конечно, далеко не все рассказала. Стыдно ей.
Девочки, а приговор когда вынесут? 1 декабря? Представляю, как сейчас шуршат адвокаты, чтобы этим по мимимуму дали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|