|
Форум сайта DanilaBoyko.ru сайт памяти Данилы Бойко
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лия
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Следователи говорят, что это банальный садизм, дошедший до беспредела, вследствии безнаказанности, бездействия других людей. задушила бы ублюдка _________________ Ангелочки маленькие Данилочка и Толечка пусть земля вам будет пухом! Надеюсь там вы обрели покой и забыли боль, простите нас! |
|
Вернуться к началу |
|
|
den74
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 11:06 am Заголовок сообщения: Re: обсуждение |
|
|
Irina писал(а): | Напишите,пожалуйста кто смотрел фильм к какому выводу пришло следствие, чем они объясняют такую жестокость по отношению к ребенку. |
Это было больше похоже на телепередачу, чем на фильм.
Через весь фильм от начала до конца рефреном шло интервью со следователем, который вел дело. Корреспондент со следователем ходили и беседовали – в доме, где жили гречи, под мостом, где убили Данилу…
В доме теперь живет чел лет 25ти, названный гречовым племянником. С ним тоже беседовала корреспондент, но тот говорил совсем мало. Лицо ему «зарябили», не показали. А следователь водил по дому и рассказывал – вот тут стояла кроватка, здесь была их комната, вот эта массажная кушетка служила кроваткой Анатолию, вот здесь на ковре кровь до сих пор еще осталась, не убрали, вот тут на стенах висели фотографии этой семьи, но на них был только один ребенок – девочка.
Показали видеосъемку басиного допроса – тоже в доме. От февраля 2009 года. Расхваливала греча, рассказывала как он любил детей. Говорила, что Данила подолгу и беспричинно кричал, бросался с кулаками на девочку, наставил ей синяков, бросался на нее саму, на них на всех, а еще бросался с ножом, а что он там через стенку потом долго кричал, так это я не знаю почему, своей беременностью занята была, от всего остального устранилась.
Съемки басиного допроса шли вперемешку с интервью с психиатром, который освидетельствовал гречей. Как бы в ответ на ее слова. Нет, они психически совершенно здоровы. Да, они могли сознавать характер и опасность своих действий и руководить ими. Она просто дурочка, любила мужа, потом занялась тем, что стала выгораживать его. Работаю психиатром 30 с лишним лет, освидетельствовал за это время людоедов, убийц, маньяков, но это дело оставило самое тяжелое впечатление.
Еще корреспондент беседовала с няней, у которой Данила жил в Новый год. Говорила, что он пел очень хорошо, слух был музыкальный. Что муж предлагал ей оставить его у них, говоря, что родителям он не нужен, и это очевидно.
И короткое интервью с пассажиркой того самолета, летевшего в Таиланд.
Вопросов о целях и причинах издевательств по ходу фильма не задавали никому. Сама корреспондент сказала только, что во время следствия были версии о продаже детей или использовании их для перевозки наркоты или алмазов. Но «ни одна из этих версий подтверждения не нашла и о причинах таких действий супругов мы теперь не узнаем, это на их совести».
Весь фильм целиком нужно найти в сети. Найдем, выложим.
Если кто-то знает где лежит или на торрентах где-то появился – скажите где. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 1:00 pm Заголовок сообщения: обсуждение |
|
|
Ужасная история((( Кровь в жилах стынет(( Казалось бы уже пережила, ребенок умер ничем ему уже не поможешь, но как увидела анонс фильма все вернулось с новой силой((( У самой ребенок чуть младше Данилы и так остро эта история переживается((( Если бы можно было вернуть время назад и помочь ему(( Если б няня, зная что ребенок не нужен гречам сделала бы что-нибудь, хотя бы позвонила бы раз за 2 недели узнать как у него дела((( Но все время эти "если бы". Теперь только одно желание, чтобы эти нелюди сгнили заживо в тюрьме и чтобы им каждый день приносил боль другого они не заслужили |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лично мне почему-то не дает покоя мысль: "Зачем, почему, откуда такая жестокость по отношению к маленькому ребенку?" Было бы хоть как-то объяснимо, если б ребенок довел его до белого каления, и этот идиот, в состоянии аффекта, убил бы его.
Но привязывать ребенка к кроватке (!) и пытать (!), обливать кипятком (!)... У Дани кожа на ручках и ножках была стёрта до костей (!), следователь сказал... Ребенок кричал не свои голосом несколько суток....
При этом говорят, что эти люди вменяемые, воспитанные и психически здоровые! Как такое может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 8:57 am Заголовок сообщения: обсуждение |
|
|
Ну как такое может творить человек со здоровой психикой???? Какая лютая ненависть должна быть к маленькому ребенку , чтобы его так мучить??? Почему именно в конце января?? почему не сразу как только взял?? Если сразу думал его убить, почему няне дал на 2 недели, а не закрыл одного дома перед поездкой в Тайланд?? Ведь в декабре свидетель говорил, что не было никаких следов побоев у Данилы. Что могло перевернуться в голове у Гречушкина в конце января, чтобы начать пытать Даню? Маленький мученик(( Надеюсь, что ему там где он сейчас хорошо и он бежит на встречу к новым любящим родителям. Скажите кто в курсе их уже переправили из СИЗО в тюрьму? Они уже парятся на нарах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Данилке особенно досталось в последние 10-11 дней его короткой жизни. 12-13 января (точно не помню) гречушкины с ним и с Настей приходили в фитнес-клуб. А потом они его привязали к кроватке. Зачем брали детей, почему так издевались над Данилой, пытали, били, не кормили, не поили, мы теперь уже наверное никогда не узнаем.
По поводу отправили или нет их в тюрьму и в какую, вернее какие никто не знает.
Данечка, родной, солнышко маленькое, прости...Всегда помню, люблю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 10:57 am Заголовок сообщения: Re: обсуждение |
|
|
Irina писал(а): | Почему именно в конце января?? почему не сразу как только взял?? Если сразу думал его убить, почему няне дал на 2 недели, а не закрыл одного дома перед поездкой в Тайланд?? Ведь в декабре свидетель говорил, что не было никаких следов побоев у Данилы. Что могло перевернуться в голове у Гречушкина в конце января, чтобы начать пытать Даню? |
Вот! Вот именно это и странно! И необъяснимо. Хотя сам гречушкин знает, почему он взял и просто растерзал ребенка. Но молчит...
Ну а не кормили и не поили, думаю, для того, чтобы дети, простите, в туалет пореже ходили. Чтоб запахов никаких не было и убирать не надо было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina
|
Добавлено: Пт Сен 10, 2010 1:14 pm Заголовок сообщения: обсуждение |
|
|
А почему бы не применить пытки в отношении Гречушкина? Тогда бы мразь всю правду точно б рассказал. К террористам применяют пытки, а чем он не террорист? Он душу и здоровье подорвал многим людям. Я чтобы уснуть стараюсь не думать о Даниле, мне даже страшно представить, что этот здоровый боров заносил свои кулаки над малышом(((
Данилушка пусть будет пухом тебе земля! Спи спокойно малыш! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮлияМ.
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 4:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
В самом начале программы корреспондент сказала, что супруги теперь живут в разных концах страны и предпочитают молчать о причинах совершенного преступления...
Дети в ужасных условиях жили, показали кроватку Дани, где его держали, привязывали...пустая, просто дерево...Толя на массажном кресле спал. По всему дому какие то молитвы на стенах.
Ну а няня...не нам конечно ее судить... Даня вцепился в нее, когда гречушкин за ним приехал. Заплакал, а до этого телефон прятал, чтоб не звонила, мамой звал... ну неужели нигде не екнуло...Не знаю...
Еще в начале программы было сказано, что во время венчания гречушкиных заплакала икона...
В целом, смысл фильма, если б не равнодушие окружающих людей, дети были бы живы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina
|
Добавлено: Ср Сен 15, 2010 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но и в равнодушии людей не всегда можно винить, если бы они его избивали бы на людях тогда можно говорить какие равнодушные. Единственная, которая могла предотвратить эту трагедию была няня ( ну конечно не нам ее судить), но если она хоть с каким-никаким педагогическим образованием, можно было на миг призадуматься почему ребенок прячет телефон, почему не хочет разговаривать с родителями, почему такой худенький???? Как это не больно признавать, но няне были более важны 30 000, а не сам ребенок.
Девчонки, напишите как вы боролись и как вы пережили эту трагедию, эту боль. Я сейчас постоянно плачу, тяжелые мысли просто разрывают сердце на куски. Муж говорит, что да большая трагедия, но нужно дальше жить и думать о своем ребенке. Но как? Если б Даня хотя бы остался б жив, я бы не задумываясь собирала бы документы на его усыновление или можно было бы помочь как-то показать, что не все такие подонки как гречушкины. Вы скажите помогать другим детям, но дело в том что я из Италии, детских домов здесь мало и их содержит государство. В городе где я живу так и вообще нет детских домов. Зажгла звезду и поставила свечку Даниле, но это все виртуальное, т.к. в моем городе православных церквей нет. А хотелось бы делать что-то существенное(( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна 81
|
Добавлено: Пт Сен 17, 2010 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Следователь сказал... Ребенок кричал не свои голосом несколько суток.... " На каком основании следователь это сказал? Значит, свидетели были или Гречи сами рассказали?
Я узнала об этой истории спустя почти год после смерти Дани. Жалела, что уже ничем не могу помочь, но говорила спасибо, потому что то, что пережили вы за этот год ожидания, можно назвать только ПОДВИГОМ. Я каждый день вспоминаю Данилу. То, через что он прошел, даже во время войны выглядит жутко. СПАСИБО ВАМ за вашу силу, за борьбу, за любовь. И к Данечке, и к Владику, и другим деткам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
den74
|
Добавлено: Сб Сен 18, 2010 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Irina писал(а): | Если б Даня хотя бы остался б жив, я бы не задумываясь собирала бы документы на его усыновление |
А Вы удочерите Настю. Она осталась жива. И это пока единственное, в чем ей повезло больше, чем обоим мальчишам. Она в Молдавии, координаты есть. Интересно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
den74
|
Добавлено: Пн Сен 20, 2010 7:22 am Заголовок сообщения: Re: обсуждение |
|
|
den74 писал(а): |
Весь фильм целиком нужно найти в сети. Найдем, выложим.
|
Фильм положил вот сюда:
http://tempfile.ru/file/1482270
Нужно нажать кнопку "скачать файл". Откроется страница со ссылкой, по которой файл будет доступен для скачивания.
И вот сюда:
http://depositfiles.com/files/b3xjqft9f
Нужно зайти по ссылке, нажать кнопку "бесплатно". Откроется страница с обратным отсчетом секунд от 60 до 0. После того, как отсчет секунд закончится, появится кнопка "Скачать файл". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina
|
Добавлено: Вт Сен 21, 2010 7:30 am Заголовок сообщения: обсуждение |
|
|
den74 писал(а): |
А Вы удочерите Настю. Она осталась жива. И это пока единственное, в чем ей повезло больше, чем обоим мальчишам. Она в Молдавии, координаты есть. Интересно? |
Насколько мне известно Гречушкиных не лишали родительских прав на Настю, и не собираются этого делать. Они еще в зале суда кричали, что как же так в тюрьму у них же двое детей. И потом здесь на форуме я читала, что было несколько супружеских пар из России, желающих удочерить Настю, но они столкнулись с проблем , что у ребенка не было статуса на удочерение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
redfox99
|
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если это правда, то жалко Настю, так у неё совсем нет шансов найти семью изза этих уродов. А вообще детей много в детских домах, они тоже все ждут когда за ними кто-то прийдет ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|